4 гинекологических «заболевания», которые лечат только в России

До сих пор в российские гинекологи пугают пациенток болезнями, о которых западные врачи даже не подозревают, и уж точно не пытаются вылечить. Рассказываем о самых «распространённых».

1. Эрозия шейки матки

Эрозию врачи из других стран знают как «шеечную эктопию» – нормальное явление, при котором слизистая из канала шейки матки переходит на поверхность влагалища. То есть клетки как бы оказываются не на своём месте.

В США и Европе считают, что лечить эктопию не нужно – если, конечно, она не начинает причинять женщине неудобства. В России же с эрозией расправляются радикально: её выжигают холодом, лазером и даже удаляют хирургической резекцией. После этого на шейке матки остаются опасные рубцы, а сама процедура чревата осложнениями.

Но сейчас и у нас эта практика потихоньку сходит на нет. Всё больше врачей рекомендуют пациенткам с эрозией только наблюдение: чтобы не развился хронический воспалительный процесс и не дал старт онкологическому заболеванию.

2. Нарушение менструального цикла


Этот диагноз иногда ставят девушкам в первые два года после начала менструального цикла. Хотя в этот период нерегулярные менструации –совершенно нормальное явление. «Сбои» не нужно лечить, цикл сам наладится к 21-22 годам.

У взрослых женщин тоже проблемы с циклом – не редкость. В большинстве случаев они говорят о стрессе, переутомлении, изменение питания, физических нагрузок или климата. Задержка может наступить даже из-за перенесённого заболевания – не обязательно гинекологического. Достаточно тяжёлой простуды.

Само по себе нарушение цикла лечить нет смысла – в каждом случае требуется для начала как минимум выяснить его причину.

3. Уреаплазмоз

Бактерии Ureaplasma parvum и Ureaplasma urealyticum в норме безобидны. Они могут спровоцировать воспаление, но в таком случае они вызывают уретрит, пиелонефрит или цистит. Отдельного же диагноза «уреаплазмоз» не существует: даже если в мазке есть уреаплазмы, это не говорит о наличии заболевания.

4. Микоплазмоз


Есть два вида бактерий микоплазм, которые относятся к половой системе: Mycoplasma genitalium и Mycoplasma hominis. Первая – это инфекция, передаваемая половым путем. Она проявляется болью во время полового акта, необычными выделениями из влагалища и кровотечением. Mycoplasma genitalium требует лечения.

Вторая же не вызывает никаких воспалительных процессов у здоровой женщины с хорошим иммунитетом. Если он обнаруживается в мазке, но при этом не вызывает никаких неприятных симптомов, лечить его не нужно.

Эти бактерии совершенно разные, поэтому общий диагноз «микоплазмоз» ставить нельзя.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ
Выпадение волос у женщин: причины и лечения

Выпадение волос – одна из главных женских бьюти-проблем. Женщины всегда очень трепетно относятся к своим волосам, поэтому женская алопеция становится ДАЛЕЕ

Можно ли заниматься спортом при беременности

Беременность – прекрасный период в жизни каждой женщины. Но это время, которое окутано множеством мифов и переживаний за здоровье будущего ДАЛЕЕ

Как убрать раздражение после бритья у женщин

Вот и настало время отпусков, домашней клубники и солнцезащитного крема. Вы уже достали из закромов шкафа сарафаны и короткие шорты? ДАЛЕЕ

Польза пилатеса для женского организма

Одной из самых популярных фитнес-систем, наряду с йогой, заслуженно считается пилатес. Эта система упражнений представляет собой комплексные занятия на укрепление ДАЛЕЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика