Пирсинг: опасно ли это?

Пирсинг: опасно ли это?

Пирсинг – один из самых древних способов украсить тело. В Древнем Египте серёжки в ушах были символом знатности, а в Риме проколотые соски подчёркивали мужественность воина. И если о вкусах не спорят, то о влиянии пирсинга на здоровье поговорить стоит. Потому что занятие это небезопасное.

Чем колоть?

Однозначно, иглой. Она аккуратно проходит через плоть, а весь процесс полностью контролирует мастер. Пистолет же мгновенно, грубо и совершенно неуправляемо её прорывает. Это может повредить сосуд и вызвать сильное кровотечение.

К тому же, пистолет невозможно полностью стерилизовать – а значит, всегда остаётся риск подхватить инфекцию. В то время как иглы для пирсинга – прибор индивидуальный.

Как выбрать мастера?


Найдите в своём городе тату-салон с хорошей репутацией и медицинской лицензией. Присмотритесь к обстановке: в хорошем заведении, помимо одноразовых игл, вы найдёте идеальную чистоту на всех поверхностях и перчатки на мастерах. Все украшения должны проходить обработку в автоклаве. Поинтересуйтесь опытом мастера и предупредите обо всех своих заболеваниях.

Избегайте студии, которая для прокола использует пистолеты: это говорит о том, что её работников не очень-то волнует здоровье клиентов.

Как ещё пирсинг может навредить здоровью?

Вообще любой инородный предмет в теле – это раздражитель, а иногда и источник воспаления. Поэтому организм так усердно пытается от него избавиться: места прокола долго заживают и часто нагнаиваются. Но многое зависит от того, какое место вы надумали облагородить серёжкой, и насколько ответственно подойдёте к этому процессу.

Например, пирсинг губы часто ведёт к проблемам с зубами – металл бьётся об эмаль и оставляет микроскопические трещины.

Пирсинг септума может вызвать гематому носовой перегородки: такое случается редко, но, если всё же случится, лицо может даже деформироваться.

Кроме того, если вы чем-то болеете, для начала обсудите своё решение с врачом. У пирсинга есть противопоказания: нарушения свертывания крови, иммунодефициты, склонность к келоидным рубцам.

Как избежать всех этих рисков?

Если вы выбрали хорошего мастера, и всё прошло успешно, дело за малым: выполняйте всё, что он скажет. Он даст вам памятку, в которой будет расписан порядок ухода за пирсингом.

Кроме того, вам нужно будет особенно тщательно следить за здоровьем и не пропускать плановые обследования. Если вы обзавелись серёжкой в языке – вовремя посещать стоматолога, если прокололи клитор – гинеколога, и т.д., Впрочем, это без пирсинга не помешает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back To Top
Яндекс.Метрика