Премия Дарвина: самые нелепые смерти в истории

Официально премия Дарвина присуждается за «исключение ущербных генов из генофонда человечества». Поэтому её и назвали в честь отца эволюции: эту награду дают тем, кто продемонстрировал естественный отбор в действии. Что ж, давайте посмотрим на её счастливых обладателей.

  • 22-летний американец Эрик Барсиа с детства мечтал совершить что-нибудь героическое. И вот он ему в голову пришла «отличная» идея: спрыгнуть с железнодорожной эстакады с тарзанкой. Он нашёл эластичный шнур и дважды изменил его длину: она должна была быть меньше, чем высота эстакады.
    После этого Эрик смело бросился вниз головой и через несколько секунд разбился о землю. Полиция выяснила, что он определил расстояние до земли на глазок. Ошибка составила пять метров.
  • Лауреат 2009-го года погиб под автоматом с газировкой. Мужчина так сильно хотел получить банку колы бесплатно, что начал трясти, раскачивать и наклонять автомат. В итоге шкаф с напитками упал и раздавил любителя халявы.
  • В 1982 году Ларри Уолтерс из Лос-Анджелеса решил исполнить свою давнюю мечту: полетать, но не на самолёте.

Уолтерс привязал к креслу 45 метеорологических шаров, наполненных гелием. Он взял бутерброды, пиво и дробовик, и уселся в кресло. По сигналу его друзья отвязали верёвку и… Кресло как из пушки взлетело на 5 километров. Хотя рассчитывал Ларри всего метров на 30.

Окоченевший Уолтерс не рискнул стрелять по шарам на такой высоте. Воздухоплавателя долго носило в облаках, пока его не засекли радары лос-анджелесского аэропорта. Ларри всё-таки решился выстрелить в несколько шаров и начал спускаться на землю. Но вот беда: верёвки, на которых висели сдутые шары, запутались в высоковольтных проводах. Произошло короткое замыкание, и целый район Лонг-Бич остался без электричества.

Когда Уолтерс спустился, его тут же арестовали и спросили: «Зачем вы это сделали?». На что Ларри ответил: «Ну нельзя же всё время сидеть без дела».

Этот случай стал исключением: Уолтерсу присудили премию Дарвина, даже несмотря на то, что он остался жив и имел потомство. Его историю даже экранизировали в комедии «Особенности национальной охоты в зимний период».

  • Кен Чарлз Баргер из США случайно застрелил себя из пистолета. Ночью мужчине позвонили, а он спросонья схватил вместо трубку пистолет, который лежал рядом с кроватью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика