Что такое маммопластика

Что такое маммопластика

По статистике, более 50 % девушек не отказались бы подкорректировать природную форму или размер своей груди. Это и объясняет рост посещаемости клиник пластической хирургии, ведь маммопластика в Санкт-Петербурге – это наиболее эффективный и безопасный способ сделать бюст идеальным.

Что это за операция?

Маммопластика – операция, направленная на изменение формы или размера груди пациентки.

Интересно! Впервые маммопластику провели в 1895 году, пересадив пациентке собственную жировую ткань. Липофилинг актуален и сегодня. В 1889 году предприняли неудачную попытку применить парафин с целью увеличения молочных желез. А вот инъекции силикона пластические хирурги начали применять в 50-60 годах прошлого столетия.

Показания бывают как эстетическими, так и медицинскими:

  • растяжение и провисание молочных желез после грудного вскармливания – атрофия;
  • опущение груди в связи с возрастными изменениями – птоз;
  • устранение косметических дефектов после удаления опухолей;
  • коррекция асимметрии;
  • дефекты сосков, ареол;
  • макромастия и микромастия – коррекция чрезмерно большого и маленького размера молочных желез.

Важно! Маммопластика не способна спровоцировать развитие онкологии. Это миф, который удалось развенчать американским специалистам в ходе многолетних серьезных исследований. Взаимосвязи не выявлено, потому как импланты вводят под мышцу, с молочной железой они не контактируют.

В ходе операции используют силиконовые или солевые импланты, а также жировые ткани пациента.

На заметку! Все импланты устроены идентично – это силиконовая оболочка, наполненная физраствором или гелем. У имплантов нового поколения есть отличие – наличие тонкого наружного слоя титана, увеличивающего прочность оболочки.

Виды маммопластики

  • Аугментационная маммопластика – операция по увеличению груди. Проводится с помощью эндопротезов – солевых или силиконовых имплантатов круглой или анатомической формы. Устанавливают их через разрезы под молочными железами или в районе подмышек. Возможно выполнение разреза в области ареола соска.
  • Мастопексия – подтяжка груди. В ходе операции удаляются излишки жировой ткани и кожи. Нередко для лучшего результата подтяжку комбинируют с установкой имплантатов.
  • Редукционная маммопластика – уменьшение груди. Хирург удаляет излишки жировой и железистой ткани у пациентки. Эта операция хоть и считается несложной, требует полноценного реабилитационного периода.
  • Коррекция сосково-ареолярного комплекса. Эта пластическая операция обычно проводится в комплексе с другими видами маммопластики. Если необходимо внести изменения исключительно в эту область – например, изменить форму или размер пигментированного участка, коррекция проводится под местным наркозом и занимает не более часа.

Пластическая хирургия хоть и становится все доступнее, вопрос цены не должен оказаться решающим при выборе клиники. Ориентируйтесь на качество ее технического оснащения, репутацию и отзывы пациентов, которые нетрудно отыскать на специализированных форумах. Или просто запишитесь на прием в Институт красоты ГАЛАКТИКА, чтобы получить профессиональную консультацию от наших пластических хирургов с многолетним операционным стажем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика