5 «диетических» продуктов, от которых вы поправляетесь

Маркетологи знают, как продать нам даже тот продукт, который мы не особо любим. Достаточно написать на нём «лёгкий» и «полезный». Мы подобрали 7 примеров, которые наглядно показывают: не стоит доверять готовой диетической еде.

Обезжиренный йогурт

Когда производитель удаляет из йогуртов жир, они становятся не такими вкусными. Поэтому приходится добавлять вещества, которые это компенсируют: сахар, кукурузный сироп, подсластители. То есть, простые углеводы. А именно их количество нужно ограничить в первую очередь, если вы хотите похудеть.

К тому же, нет никаких доказательств того, что жиры вредны для фигуры. Напротив, согласно данным американской школы спортивной медицины и диетологии, их нужно съедать не меньше 30 г в сутки. Оптимальное количество при похудении – 0,5-0,7 г на 1 килограмм массы тела/

Хлебцы

Нужно смотреть на состав: иногда производители под видом диетических хлебцев делают нечто из белой муки, сахара и маргарина. С таким же успехом можно съесть батон или слойку.

По-настоящему лёгким будет считаться продукт из цельного зерна и злаков.

Сырки

Не смотрите на творог в составе: его там весьма скромное количество. А вот масла и сахара – полно. Они и придают творожным сыркам впечатляющую энергетическую ценность: 400 ккал и 30 г углеводов на 100 г.

Пакетированные соки

В стакане магазинного виноградного сока содержится до 60 г сахара, в яблочном – около 40 г, в вишневом – 37 г.

Мёд

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в США (FDA) недавно потребовало, чтобы производители на этикетках указывали добавленный сахар. К ним относится и мёд: хоть он и натуральный, но по своим свойствам он мало чем отличается от обычного сиропа. Одна столовая ложка мёда содержит около 64 ккал и 17 г сахара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика