Минестроне: как приготовить вкусный и полезный итальянский суп?

Рассказываем, чем полезен самый известный итальянский суп, и кому стоит добавить его в свой рацион.

Из чего готовят минестроне?

В Италии суп в разных регионах готовят по-разному: в центральной части страны — с соусом песто, на севере — с молодым горошком и кусочками бекона, а ближе к югу — с отварной фасолью или нутом.

Но все добавляют в минестроне сезонные свежие овощи. Итальянцы чаще всего используют цукини, лук порей, брокколи, тыкву, фенхель, сельдерей, спаржу и шпинат.

А какие российские ингредиенты подойдут для супа?

Любые овощи с грядки — морковь, помидоры, кабачки, баклажаны, кукурузу.

Чем полезен минестроне?

В этом супе мало калорий, а ингредиенты легко усваиваются. К тому же, каждый овощ несёт свою пользу:

  • Савойская капуста содержит сульфорафан, который считают помощником в профилактике рака;
  • Томаты, как выяснили финские учёные, уменьшают риск развития инфаркта и инсульта;
  • Цукини — лидер по содержанию каротина. Он предотвращает развитие глазных болезней;
  • Лук порей содержит калий для работы печени и жёлчного пузыря;
  • В фенхеле много рутина и веретена — они полезны для пищеварения. А фитоэстрогены помогают регулировать деятельность гормонов;
  • Шпинат способствует выработке гемоглобина.

Как приготовить правильный минестроне?

Вот несколько секретов от итальянцев:

  • Если хотите добавить супу наваристости, приготовьте мясной бульон. На родине его варят из окорока на кости с добавлением специй.
  • По возможности не обжаривайте овощи. А если всё-таки решили это сделать, добавьте на сковороду каплю оливкового масла.
  • Используйте только сезонные овощи.
  • Не варите, а тушите минестроне с небольшим количеством воды или бульона около двух часов.
  • Добавьте в суп бобовые — так будет полезнее и сытнее.
  • Не используйте замороженные овощи и кубики бульона — они меняют вкус супа. Вместо них лучше добавить травы: розмарин, шалфей, лавр, тимьян, петрушку.
  • Дайте супу настояться, так он будет ещё вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика