Речная форель: почему стоит добавить её в свой рацион

Мясо форели считается деликатесом, но вкус – не единственное его достоинство. Рассказываем, чем полезна эта рыба, как правильно её выбирать, и хранить.

Почему нужно есть форель?

Это уникальная рыба: даже если они жила в загрязненном водоеме, мясо остаётся безопасным. При помощи этой форели даже диагностируют состояние воды: если в ней есть токсичные вещества, рыба умирает.

В этом мясе полно полезных веществ: жирных кислот Омега-3, витаминов, микроэлементов и легкоусвояемого белка. Лососёвые рыбы обязательно должны входить в меню человека, который заботится о своём здоровье: такой сбалансированный рацион снижает вероятность развития многих болезней, включая рак и депрессию.

При всём этом калорийность форели всего 120 ккал на 100 г.

Кому её нельзя?

Людям с хроническими заболеваниями печени, с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, со сложными заболеваниями ЖКТ стоит проконсультироваться с врачом: возможно, доктор порекомендует ограничить количество жирной рыбы в рационе.

Как выбрать продукт в магазине?

Определить свежесть и качество форели не сложно. Вот на что нужно обратить внимание:

  • Внешне рыба должна выглядеть, как будто её только что выловили из моря. Скрученный и засохший хвост считается признаком длительного хранения.
  • Чешуя должна быть равномерной, без повреждений. Засохшие участки чешуи указывают на неправильную транспортировку рыбы. Покупать такую форель не рекомендуется, даже если в остальном она выглядит отлично: рыба будет менее вкусной, а на месте повреждений быстро скопятся бактерии.
  • У охлажденной форели чешуя должна быть влажной, но не мокрой.
  • Глаза у свежей рыбы прозрачные, жабры – чистые.
  • Надавите на форель – на ней не должно остаться вмятины. Если выделится жидкость или что-то ещё, не берите её.
  • У свежего филе светло-розовый естественный оттенок. Прожилки должны быть белыми.
  • И, самое главное: рыба должна пахнуть не рыбой, а морем.

Где хранить форель?

В холодильнике. Если же рыба замороженная, её нужно максимально быстро рекомендуется поместить в морозилку, исключая даже частичное оттаивание. Иначе не только потеряется вкус, но и стремительно размножатся вредные бактерии.

А вообще любую рыбу желательно не хранить, а тут же готовить и подавать к столу.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ
Что такое бамия и как ее едят

На российском рынке сейчас представлен большой выбор экзотических овощей. Особое место среди них занимает бамия – небольшие стручки, похожие на ДАЛЕЕ

Какао: польза и вред для здоровья

Напиток из какао-порошка на молоке – это вкусные воспоминания из детства, которые наполняют каждого из нас положительными эмоциями. Это неудивительно ДАЛЕЕ

Можно ли пить воду во время еды

Сторонники здорового образа жизни и правильного питания часто ведут дискуссии на тему, пить во время еды или воздержаться от употребления ДАЛЕЕ

Куркума: полезные свойства и противопоказания

Более двух тысяч лет человечество использует “золотую” специю – куркуму, которая занимает почетное место во многих кухнях мира. Но пряность ДАЛЕЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика