Как избежать похмелья? 8 научно обоснованных способов

В народе существует множество «проверенных» рецептов, которые призваны избавить от похмелья: от рассола и бутылки пива до витамина B. Вот только нет никаких доказательств тому, что эти средства действительно помогают. Поэтому лучший способ предотвратить утреннюю головную боль – позаботиться об этом с вечера. А мы расскажем, как.

  • Начнём с очевидного: не пейте лишнего

Или, по крайней мере, пейте медленно, обязательно закусывайте и не забывайте о простой воде. Это замедлит скорость, с которой алкоголь всасывается в кровь, и поможет избежать обезвоживания.

  • Не ешьте жирное

Да-да, кусочек сливочного масла и ломтик сала перед выпивкой – всего лишь миф. Жир в сочетании со спиртом может спровоцировать острый панкреатит и крайне тяжёлое похмелье.

Лучше закусывать морепродуктами и нежирным мясом, а также фруктами и овощами: пищевые волокна абсорбируют спирт и помогают пищеварению.

  • Откажитесь от десерта

Иначе организм начнёт расщеплять сахар, а про спирт «забудет». И в итоге не успеет с ним справиться, а вы захмелеете.

  • Не ешьте солёности и острые специи

Маринованные огурчики дополнительно нагружают почки и печень, а соль связывает воду. Это усилит утренние отёки.

Ну а специи замедляют распад алкоголя. К тому же, при особом везении, такая закуска в сочетании со спиртом может вызвать ожог слизистой желудка или пищевода.

  • За полчаса до начала вечеринки примите активированный уголь

Достаточно 1 таблетки на 10 кг массы тела. Алкоголь выйдет в несколько раз быстрее и не успеет отравить тело продуктами распада.

  • Выпейте кофе

Он повысит активность ферментов, и печень начнёт активнее выводить токсичные вещества.

  • Не курите

Да, мы знаем, что «под градусом» рука сама тянется к сигаретной пачке, даже если в обычной жизни вы не курите. Но постарайтесь максимально сократить количество сигарет. В сочетании с алкоголем они в несколько раз увеличивает риск жесткого похмелья. Ну и, разумеется, это очень вредно.

  • Не планируйте на утро ничего важного

Высыпайтесь, пейте больше воды и отдыхайте – это единственный действительно рабочий способ быстро восстановиться после вечеринки.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ
Иллюзия безвредности: почему в Европе запретили сигареты с ментолом?

В странах Евросоюза и Великобритании с 20 мая введён запрет на продажу ментоловых сигарет. По мнению законодателей, такие сигареты пользуются ДАЛЕЕ

Можно ли полоскать горло хлоргексидином

Хлоргексидин – это лекарственный препарат, обладающий сильными антибактериальными и дезинфицирующими свойствами. Он эффективно действует против трихомонад, хламидий, уреаплазмы, гонококков, герпеса, ДАЛЕЕ

Остановить пандемию: какие препараты могут спасти от коронавируса

COVID-19 оказался неизведанной и неизученной болезнью, жертвами которой за четыре месяца стали более 200 тыс. человек по всему миру. С ДАЛЕЕ

Горячие точки COVID-19: 5 мест, которые стоит избегать по мере снятия ограничений

Количество новых выявленных случаев коронавируса снижается в России с каждым днём. В некоторых регионах уже начали ослаблять ограничения, введённые из-за ДАЛЕЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика