5 признаков того, что раздельный сон может быть полезен для вас

5 признаков того, что раздельный сон может быть полезен для вас

Вам нравится спать в одной постели со своей второй половинкой? Или вы уже думали о том, чтобы спать в отдельных кроватях? Наши партнеры часто влияют на качество нашего сна. Некоторые считают, что не высыпаются, если их партнер отсутствует, в то время как другие спят лучше в отсутствие партнера.

Семейные терапевты часто рекомендуют спать в одной постели, так как это предполагает регулярную возможность для объятий и близости, которые могут укрепить привязанность пары. Это также способствует более частой сексуальной близости, которая связана с качеством отношений.

Однако бывают и ситуации, когда раздельный сон оказывается полезнее.

У вас абсолютно разные графики

Пары, которые ложатся спать в разное время, часто будят друг друга. Например, один партнер может ложиться спать в 9 часов вечера и вставать в 5 часов утра; а второй при этом ложится в 1 час ночи и встает в 8 утра. Такие партнеры будут все время беспокоить друг друга. В часы, когда их сон пересекается, маловероятно, что между ними будет достаточно объятий и близости, чтобы компенсировать нарушение сна (и потенциальное трение в отношениях).

Проблемы со сном вредят вашим отношениям

Когда один или оба партнера плохо спят, их отношения, как правило, страдают. Напряжение может быть особенно высоким, когда один партнер мешает другому спать, например, из-за громкого храпа. Может возникнуть порочный круг, в котором ухудшение качества отношений приводит к дальнейшим проблемам со сном, большим проблемам в отношениях и так далее. Беспокойство о потере близости из-за того, что вы спите в разных постелях, может затмить очевидные проблемы, вызванные трудностями со сном. В этих ситуациях раздельный сон может фактически увеличить удовлетворенность отношениями.

Проблемы со сном влияют на здоровье

Прерывание сна может иметь серьезные последствия для вашего здоровья. Например, если вы болеете, хороший сон просто необходим для выздоровления. В этих случаях ваше здоровье (или здоровье вашего партнера) имеет приоритет. Когда вы будете здоровы, можете снова спать вместе.

Вы или ваш партнер должны спать всю ночь по соображениям безопасности

Постоянно прерываемый сон может привести к чрезмерной дневной сонливости, которая является серьезной проблемой безопасности во время управления автомобилем. В этих случаях партнеры могут организовать «разделение сна» в те ночи, когда это важно.

Ваши отношения достаточно прочны, чтобы справиться с этим

Если вы и ваш партнер в целом наслаждаетесь обществом друг друга и удовлетворены своими отношениями, у вас больше шансов поддержать близость духовную и интимную, даже если вы спите отдельно. В этом случае «расставание» может даже укрепить отношения.

В некоторых случаях раздельный сон может указывать на более глубокую проблему в отношениях, такую как отдаление или невысказанная обида. Прежде чем решиться на раздельный сон, честно обсудите со своим партнером, есть ли какие-либо проблемы, которые вам нужно решить, возможно, с помощью семейного терапевта.

С раздельным сном можно успешно справиться, как и с любыми проблемами, возникающими в здоровых отношениях. Путем честного и открытого общения вы и ваш партнер можете сохранить близость и связь и получить больше от совместного бодрствования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back To Top
Яндекс.Метрика