Совершаете ли вы эти «ошибки красоты»?

Иногда мы не можем понять, почему уход за собой не дает ожидаемых результатов. Кожа выглядит тусклой и безжизненной, волосы остаются сухими и непослушными, несмотря на хороший шампунь. Все дело в том, что порой мы совершаем beauty-ошибки, о которых даже не подозреваем.

Вы чистите зубы сразу после кофе

Действительно, кислота или сахар в кофе, газированных напитках и фруктовых соках разъедают эмаль зубов. Но когда вы чистите зубы сразу после приема кислой пищи или напитка, вы удаляете эту слабую эмаль. Вместо этого прополощите рот водой и подождите не менее 1 часа, прежде чем чистить зубы.

Также рекомендуется полоскать рот, когда вы пьете алкоголь: кислоты и танины, которые есть в вине, могут повредить эмаль зубов.

Вы плаваете с сухими волосами

Вода в бассейне содержит химические вещества, которые повреждают волосы и превращают светлые локоны в зеленоватые. Представьте, что ваши волосы – это сухая губка: если вы смочите их водой из-под крана перед купанием, они не впитают много воды из бассейна. После выхода из бассейна вымойте волосы сразу же, желательно с шампунем.

Слишком много или слишком мало шампуня

Шампунь очищает волосы от натурального жира кожи головы. Если вы используете слишком много шампуня, ваши локоны станут тусклыми и сухими. Как часто вы используете шампунь, зависит от вашего типа волос. Тонкие прямые волосы требуют мытья каждый день, если скапливается жир и загрязнения, но многие эксперты утверждают, что такие волосы нужно мыть раз в 2-3 дня. Более густые или вьющиеся волосы могут обходиться без мытья от нескольких дней до недели.

И не забывайте про кондиционер: он делает волосы гладкими и здоровыми. Наносить его надо на концы, а не на корни волос.

Вы пользуетесь ватными палочками для ушей

Ватные палочки на самом деле затолкивают ушную серу глубже. Более того, вы можете даже повредить барабанную перепонку. А как же вычищать ушную серу? В идеале вы не должны этого делать, организм сам способен удалить ее. Но если уши забиваются, то доверьте их правильное очищение врачу.

Вы бреете ноги прямо перед педикюром

Крошечные разрывы на коже сразу после бритья являются идеальной точкой входа любых бактерий в ванночке для ног. Это может привести к инфекции. Не брейтесь по крайней мере за 24 часа до педикюра. Также не позволяйте мастеру срезать кутикулы, так как это тоже создает возможность для проникновения микробов.

И кстати, меняйте бритву чаще: если она затупилась, то по коже приходится проводить несколько раз, что повышает вероятность ее травмирования.

Вы задерживаетесь под горячим душем

Горячая вода высушивает кожу. Если у вас экзема, это может привести к обострению заболевания. Так что не увлекайтесь горячим душем или ванной. Вместо этого делайте теплую воду. Вы поймете, что температура была слишком высокая, если у вас красная кожа или вам жарко после душа или ванны.

Вы трете кожу лица

Чтобы очистить кожу лица, не нужно тереть ее. Все, что нужно вашей коже, – это нежный массаж кончиками пальцев и мягкое очищающее средство. Умывайте лицо один или два раза в день теплой или прохладной водой. Проверьте этикетку моющего средства и не пользуйтесь средствами, содержащими спирт или абразивные компоненты. Тщательно смывайте средство.

Вы злоупотребляете продуктами по уходу за кожей

Помимо нежного очищающего средства для лица, по словам дерматологов, необходимыми являются увлажняющий крем и солнцезащитный крем широкого спектра действия с SPF 30 или выше. При акне не рекомендуется использовать продукты с салициловой кислотой и перекисью бензоила. Их сочетание может раздражать кожу. Если продукция для лечения акне не из аптеки не подходит вам, поговорите с дерматологом.

Использование мыла в чувствительных зонах

Наружные половые органы и влагалище очень чувствительны. Так что старайтесь не использовать мыло с запахом или антибактериальное мыло – они могут уничтожать бактерии, которые поддерживают здоровье чувствительных зон. То же самое касается спринцеваний, салфеток с отдушками и вагинальных дезодорантов. Для ежедневного мытья подходит простое мыло без запаха.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ
Выбираем йога тур

Отдых – это всегда приятно и не только для здоровья и физического состояния. А особенно когда это твой отпуск ты ДАЛЕЕ

Какую покупать люстру, а какую нет?

Когда мы говорим слово «дом», то чаще всего себе представляем семью, теплый камин, широкий диван, уютное кресло, большой стол на ДАЛЕЕ

Отпуск после коронавируса: выбираем самые безопасные способы передвижения

Ситуация с распространением COVID-19 в России и ряде европейских государств продолжает улучшаться. После месяцев карантина отдельные страны начинают постепенно снимать ДАЛЕЕ

Синдром профессионального выгорания

На работе любой человек может столкнуться с хроническим стрессом. В ответ на длительную психологическую перегрузку развивается синдром профессионального выгорания. Возникшие ДАЛЕЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика