Яндекс.Метрика

Опухоль головного мозга

Опухоль головного мозга

Как правило данное понятие как опухоль головного мозга может собой представлять, как злокачественное, так и доброкачественное внутричерепное образование. Более подробно можно найти в справочнике — http://superpharma.ru

Причины возникновения опухоли головного мозга

Медицина пока что еще до конца не выяснила почему в голове может возникнуть опухоль. В основном большинство врачей говорят, что в данном случае играет большую роль наследственность, хотя при этом к появлению опухоли может сыграть роль и изменение гормонального фона, контакты с канцерогенными веществами, а также лучевая терапия.

Симптомы и жалобы при недуге

Самый основной симптом, который появляется при опухоли головного мозга в большинстве своем является частая головная боль, которая может возникать не только днем, но и ночью во время сна. Иногда боль сопровождается тошной, а то и рвотой.

Некоторые симптомы могут указать даже на расположение опухоли в мозгу. Так, например, онемение рук или ног, проблемы со слухом или зрением: если к примеру, немеют левые конечности то соответственно опухоль расположилась в правом полушарии мозга. С ростом опухоли у больного нарушается сознание и возникает искажение реальности.

Диагностика опухоли головного мозга

Лично у меня возникли проблемы со слухом с левой стороны и с каждым разом слух ухудшался. Меня направили на аудиографию и после диагностики врач посоветовал пройти именно МРТ для исключения осложнения с мозгом. Именно МРТ в купе со специальным раствором, который вноситься в вену инъекцией можно определить наличие, размер и то какой вид опухоли – доброкачественная или злокачественная.

Лечение опухоли головного мозга

Существует два вида лечения опухоли:

  • консервативная терапия;
  • хирургическое вмешательство.

Первый вид лечения предполагает применение препаратов для снижения давления на заражённые ткани и уменьшения симптомов, которые проявились. Но нужно понимать консервативная терапия может быть только лишь как временным облегчающим эффектом, но никак не полным удалением опухоли.

Самым эффективным лечением в опухоли головного мозга является ее удаление посредством хирургического вмешательства. Если опухоль не большого размера и доходит в диаметре примерно до 3см, то ее можно удали посредством техники Гамма-Нож и Кибер-Нож. В других случаях проводят шунтирующую операцию.

Для дополнения нейрохирург может назначить лучевую или химеотерапию. После операции лучевую терапию назначают после того как были собраны данные исследования тканей опухоли и, если есть признаки атипии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.