7 способов больше двигаться и меньше сидеть

Учёные проанализировали данные почти 130 тыс. офисных работников и обнаружили, что у тех, кто сидит дольше 6 часов в день, на 19% повышается риск ранней смерти. Даже если при этом они занимаются фитнесом. Малоподвижный образ образ жизни провоцирует развитие как минимум 14 опасных заболеваний: от язвы до рака. Рассказываем, как с этим бороться.

  • Перестаньте ездить в супермаркеты на машине

Прогуляйтесь пешком и возвращайтесь обратно тем же способом. Во-первых, необходимость нести покупки в руках поможет не купить лишнего. Во-вторых, прогулка с полным пакетом позволит сжечь больше калорий и поддержит мышцы в тонусе.

  • Разговаривайте по телефону на ходу

Не обязательно говорить сидя: во время разговоров вставайте и ходите по комнате.

  • Никогда не обедайте на рабочем месте

Пройдитесь пешком до столовой, а лучше – до кафе на соседней улице. Короткие прогулки посреди рабочего дня не только позволяют больше двигаться, но и быстро приводят мозг в тонус. Вернётесь в офис отдохнувшим, с ясным умом и чистой совестью.

  • Усложняйте путь до офиса

Припаркуйте машину подальше или выйдите из автобуса на пару остановок раньше. Поднимитесь пешком по лестнице, загляните по дороге домой в парк – летом это не только полезно, но и приятно.

  • Выходите покурить на улицу

Если, конечно, вы вообще это делаете. В закрытых курилках или, того хуже, в собственной квартире, опасные химические соединения быстро заполняют пространство, оседают на стенах и мебели. Лучше уж доставать сигарету исключительно на улице – так хотя бы ваши лёгкие будут страдать только от дыма собственной сигареты. Бонусом идёт возможность немного подвигаться. Только не нарушайте закон и не курите в неположенных местах.

  • Забудьте про онлайн-шоппинг

Покупки тоже можно сделать видом физической нагрузки: в торговом центре вам придётся много двигаться, носить грузы и несколько раз переодеться. Не забудьте надеть удобную одежду и обувь.

  • Обсуждайте деловые вопросы лично

Если вам нужно встречаться с людьми по работе, предлагайте им делать это «на выезде». Это позволит вам двигаться, а ещё может, если попался «сложный» клиент или партнёр: обычно люди при личных встречах более сговорчивы, чем по телефону.

А если нужно обсудить что-то с коллегой, который работает этажом ниже, не пишите электронное письмо. Просто спуститесь и предложите обсудить вопрос за чашкой кофе.

Эксперты из Национального института изучения рака в США выяснили, что люди, которые, занимаются спортом, снижают риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний до 42% и рака – до 14%. При этом не важно, начали они тренироваться в юности или уже после 40-ка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика