Наращивание ресниц – чем это опасно?

Да, это вовсе не такая безобидная процедура, как вам кажется. Рассказываем, к чему она может привести, и как избежать проблем со здоровьем.

Что не так с наращиванием ресниц?

Оно может привести к серьёзным инфекциям: таким как блефарит – хроническое воспаление век, возникающее из-за размножения бактерий на ресницах. Об этом рассказала консультант по офтальмологии и окулопластической хирургии Элизабет Хоукс британскому изданию The Sun. «С ростом популярности процедур по наращиванию ресниц выросло и число заражений век», – предупреждает специалист.

Дело в том, что ресницы нужны нам для защиты глаз от пыли и загрязнений. Однако клеи, химикаты и красители, которые мастера используют для наращивания, могут попасть на яблоко или слёзные железы. А ещё они иногда приводят к выпадению собственных ресниц – и тогда глаза совсем остаются без защиты.

«Важно заботиться о веках и защищать их от повреждений… Постоянное накопление биопленки и грязи на веках может привести к необратимой потере ресниц», – сообщила доктор Хоукс.

Что делать, если я не хочу отказываться от наращивания?

Чтобы свести к минимуму риск развития инфекций, нужно заботиться о гигиене. Кожа век – самая нежная, поэтому при удалении макияжа с глаз важно использовать правильную технику очищения. Вот что порекомендовала Элизабет:

  • Используйте ватные диски. Их следует подержать на закрытых веках, чтобы средство успело впитаться в ресницы. Затем нужно очистить кожу мягким надавливанием: повторите процедуру два-три раза, пока косметика полностью не смоется. Для нижнего века нужно посмотреть вверх, а диск поместить под глазом.
  • Не трите глаза руками — это ускоряет образование морщин и плохо влияет на роговицу. Такая привычка может даже привести к выворачиванию века внутрь или наружу.
  • Снимайте контактные линзы перед очищением глаз. Даже в тех случаях, когда производитель средства для снятия макияжа пишет, что можно этого не делать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.