Самый дорогой орех: стоит ли переплачивать за Макадамию?

Этот сорт считается самым питательным, калорийным и довольно дорогим: Макадамия созревает около 6 лет, и за это время накапливает максимальное количество витаминов. Рассказываем, чем полезен австралийский орех, и стоит ли он своих денег.

Чем полезна макадамия?

Американские учёные считают, что ежедневное потребление горсти этого ореха, способно значительно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний: жирные кислоты регулируют уровень холестерина в крови и поддерживают работу сердечной мышцы.

Кроме того, пользу здоровью приносят витамины, которыми богата Макадамия:

  • В1 улучшает работу нервной системы и мозга;
  • В2 участвует в процессе образования гормонов, а также эритроцитов, которые насыщают клетки кислородом;
  • В5 регулирует жировой и углеводный обмен, благодаря чему легче удерживать нормальный вес;
  • В6 помогает регулировать уровень глюкозы в крови;
  • В9 улучшает работу кровеносной системы;
  • С помогает организму участвует в образовании коллагена;
  • Е ускоряет регенерацию клеток, благодаря чему кожа выглядит упругой и эластичной;
  • РР полезен для работы ЖКТ.

Я слышал, Макадамия полезна для диабетиков?

Да, благодаря содержанию редкой пальмитолеиновой кислоты: она улучшает восприимчивость клеток к инсулину.

А кому вредно есть этот сорт орехов?

Людям с индивидуальной непереносимостью, а также с заболеваниями ЖКТ: орехи содержат много жиров (но тут нужно проконсультироваться с лечащим врачом). Также, стоит помнить, что этот сорт орехов — самый калорийный: в 100 г содержится около 717 ккал. Не стоит злоупотреблять ими, если у вас есть лишний вес

Как правильно их выбрать?

Если вы всё-таки решитесь заплатить круглую сумму за Макадамию, советуем воспользоваться этими советами:

  • Отдайте предпочтение орехам в целой скорлупе: она защищает плоды от бактерий и плесени и сохраняет свежесть продукта.
  • Если же выбираете орехи без скорлупы, выбирайте нежареные ядра: термическая обработка снижает концентрацию витаминов. Также в жареные орехи часто добавляют масло, консерванты и другие ингредиенты, которые увеличивают вес, но не пользу орехов.

Как правильно хранить?

Орехи в скорлупе можно оставить в любом сухом месте не более чем на 12 месяцев. Если же вы купили очищенный продукт, лучше поместить его в холодильник или даже морозилку — иначе орехи могут окислиться или покрыться плесенью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика