Почему нельзя пить диетические версии напитков

диетические версии напитков

С каждым днем диетические напитки приобретают все большую популярность. Многие потребители считают, что они даже помогают похудеть и могут быть полезными для организма. Они убеждены в том, что это происходит из-за меньшего количества калорий, содержащегося в напитках.

Сахарозаменитель

Диетическая кола прочно завоевала высокое место на рынке. Производители уверяют, так как в продукте нет сахара, его употребление никак не влияет на ожирение и возникновение сахарного диабета. Но стоит помнить о том, что вместо сахара и карамельной патоки в напитке используют различные синтезированные химические элементы, такие как цикламат натрия и аспартам. Большинство из них так же, как и сахар, пагубно влияют на выработку инсулина и приводят к диабету.

Вызывают аллергию

Диетические напитки вредны и для аллергиков, так как могут вызвать специфические реакции и побочные эффекты. Газировки противопоказаны людям, страдающим эпилепсией. Это связано с тем, что в подсластителе, который используют производители таких напитков, содержится сера. Она и является причиной появления различных высыпаний на коже.

Остерегайтесь аспартама

Популярный сахарозаменитель аспартам давно уже обвиняют в провоцировании судорог, депрессивных состояний и увеличении веса. Более того, в нем содержатся химические вещества, провоцирующие излишнее потребление пищи. А это, как минимум, не позволяет избавиться от лишнего веса.

Кофеин

Еще одним небезопасным компонентом диетических напитков является кофеин, который содержится в «оригинальных» версиях напитков. Это вещество быстро выводит жидкость из организма. Поэтому летом от жажды такие напитки не помогают. Кроме того, кофеин в составе газировки перегружает печень.

Возможен риск

Согласно опубликованному в American Journal of Public Health исследованию, проведенному среди взрослого населения США, диетические газированные напитки употребляли 11% людей с нормальным весом, 19% людей с лишними килограммами и 22% людей, страдающих ожирением. Это является лишь еще одним подтверждением того, что люди с лишним весом пьют диетические напитки чаще, чем люди с нормальным весом.

Настоящими диетическими напитками можно назвать отвар из шиповника, компоты, зеленый чай с лимоном. В них и содержатся полезные вещества, позволяющие поддерживать здоровье.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ
Меню Тины Канделаки для поддержания формы

Мы так часто равняемся на телеведущих и актрис в вопросах похудения не просто так. Всё потому, что они как никто ДАЛЕЕ

Питание по гороскопу: советы для всех знаков зодиака

Иногда кажется, что у астрологов есть ответы на все животрепещущие вопросы! Немного статистики, психологии, и вот имеем размытый портрет по ДАЛЕЕ

В чём минусы и плюсы вегетарианства

Ученые уже давно говорят о том, что в мясе намного меньше полезных веществ для нашего организма, чем в бобовых культурах. ДАЛЕЕ

Жиры против углеводов: что вреднее для фигуры

Все мы знаем, что в процессе похудения важно следить не только за количеством калорий, но также следует уделять внимание балансу ДАЛЕЕ

One Response to Почему нельзя пить диетические версии напитков

  1. Дмитрий:

    Цикорий известен многим как отличный аналог кофе, позволяющий получить заряд бодрости в течение дня. В отличие от кофейных зерен, он не содержит вредного кофеина, поэтому может употребляться людьми с гипертонией, патологиями ЖКТ, сосудов и сердца. Однако польза цикория для организма не ограничивается только имитацией вкуса. В действительности этот напиток используется в лечебны целях и является хорошей профилактикой многих заболеваний. Цикорий относится к многолетним растениям из семейства Астровые и произрастает в условиях тропического и умеренного климата. Для приготовления напитков используется его корневая часть, которая содержит в себе до 75 % органического соединения инулин. Это уникальное вещество является натуральным полисахаридом, используемым при диабете для диетического питания. Легко усваиваясь организмом, оно играет роль мощного пребиотика и при регулярном употреблении повышает устойчивость организма к воздействию вредоносных бактерий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика