Переплет или мягкая обложка: что больше подходит для вашей книги?

Переплет или мягкая обложка: что больше подходит для вашей книги?

Когда дело доходит до печати книги у ее автора возникает логический вопрос: «Что лучше выбрать: мягкую обложку либо твердый переплет?». Далее, мы непосредственно сравним эти 2 варианта.

Стоимость

Твердый переплет стоят дорого. Затраты на печать могут быть в 5 раз больше за книгу, чем в случае с мягкой обложкой, и хотя вы можете передать дополнительные расходы своим читателям, взимая гораздо большую плату за переплет, многие могут не захотеть платить за рукопись очень много.

Долгожданные книги, как правило, выпускаются в твердом переплете месяцы или даже годы перед выпуском в мягкой обложке, чтобы получить максимально возможную прибыль. Мягкие обложки, однако, являются более дешевым и забавным вариантом. Но зато они легче повреждаются или изнашиваются при повторном использовании, вынуждая того же читателя покупать другую копию.

Функциональность

Стоит сразу же уточнить, что функциональность будет означать разные вещи для разных читателей. Мягкая обложка — это компактный и легко транспортируемый материал, который можно согнуть и положить в сумку. Твердый переплет, с другой стороны, является сильным и красивым. Он намного более долговечный, чем книга в мягкой обложке, а его красота и коллекционное значение позволяет держать свою ценность намного лучше.

Анализ

Привлекательность выбора обложки вашей книги неразрывно связана с ее функциональностью, поэтому очень важно подумать о том, как ее будут использовать ваши читатели. В дополнение к вышесказанному, привлекательность вашей книги также будет связана с ожиданиями вашей аудитории. Если вы публикуете в сфере, которая предпочитает книги в твердом переплете, то мягкая обложка будет выглядеть дешево и противно.

Напротив, твердый переплет в мире книг в мягкой обложке кажется ненужным, и это убьет продажи. Проверьте, что делают ваши конкуренты, и постарайтесь сделать то же самое. Однако, если оставить в стороне все рыночные соображения, большинство людей с радостью признают, что книги в твердом переплете имеют привлекательность, которую просто не возможно отыскать в мягкой обложке. Если вы ищете что-то, что люди захотят, и можете оценить это таким образом, чтобы они не откладывали его покупку, тогда твердый переплет — это ваш выбор.

Доступность

К сожалению, однако, самоиздание в твердом переплете становится все более и более трудным. Некоторые из немногих типографий имеют дело с самоиздателями и печатают в твердом переплете, и их минимумы часто превышают максимумы автора.

ePublishing

С точки зрения экономической эффективности, открытости и простоты ничто не сравнится с электронной публикацией. Этот вариант стоит рассмотреть даже самым техно-фобическим авторам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back To Top
Яндекс.Метрика