Качественный эструальный детектор

Качественный эструальный детектор

Статистика показывает, что современные коровы стали менее результативно спариваться. Одна из причин этого – несвоевременное осеменение. Во избежание этой проблемы нужно использовать специальные устройства для определения охоты у коров. Один из самых эффективных в этом плане приборов – эструальный детектор. Купить его можно для крупного животноводческого комплекса или ветеринарной клиники.

Каждое животное в молочном стаде нуждается в индивидуальном подходе – от особенностей кормления до санитарных условий содержания. Также извлечь достаточную прибыль невозможно без своевременного воспроизводства и увеличения поголовья. Для этого нужно точно отмечать период готовности коровы к осеменению. Ведь обнаружить наличие течки для удачного оплодотворения бывает достаточно сложно по ряду причин. Поэтому так активно используется эструальный детектор.

Что собой представляет данный прибор?

Эструальный детектор является результатом использования инновационных технологий. Это электронный прибор, который определяет наступление срока овуляции. Особенно важно использовать этот аппарат, когда охота наступает без стандартных симптомов. Эструальный детектор функционирует на основе показаний электрического сопротивления слизиво влагалище животного. Этот уровень меняется в зависимости от состава данного биоматериала. Такое изменение свидетельствует о приближении овуляции. Данный прибор позволяет определить не только точный срок для выполнения осеменения, но также наличие беременности уже на начальном ее этапе – от 19 и по 23 сутки после спаривания. Если же корова не тельная, при помощи этого аппарата можно подтвердить наступление новой течки.

Как действует и как устроен детектор?

Представленные в нашем каталоге эструальные детекторы имеют достаточно простое, но вместе с тем оптимальное устройство. В них входит измерительный сменный зонд, который вводится во влагалище животного. Блок считывания измерения информации оборудован жидкокристаллическим монитором и специальным индикатором. С него считываются параметры измерений. Для этого на конце зонда размещены два параллельно установленных металлических электрода. Именно они и определяют сопротивления, которое выполняет эструальный детектор.  Вырабатываемый ими ток полностью безопасен для обследуемого животного и ветеринара. Корпус прибора изготовлен из водонепроницаемого материала. Поэтому его можно мыть и держать в чистоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back To Top
Яндекс.Метрика