Что такое ПМС?

Что такое ПМС?

Для некоторых из женщин ПМС или предменструальный синдром является регулярной частью менструальных циклов. Другие же могут задаться вопросом: «Что такое ПМС?», и совершенно не знают о симптомах и о том, как они проявляются.

Значение ПМС

ПМС — это предменструальный синдром, предшествующий менструации, представляет собой совокупность симптомов, которые женщины наблюдают до менструального периода. Кстати, все женщины испытывают предменструальный синдром по-разному.

Каковы же симптомы ПМС?

Все женщины разные, и соответственно симптомы ПМС могут сильно отличаться. Они могут быть как эмоциональными, так и / или физическими, но некоторые общие симптомы включают в себя:

  • перепады настроения;
  • чувство тревоги, расстройства или раздражительности;
  • бессонница, или усталость;
  • вздутие живота / боль в животе;
  • увеличенная грудь;
  • головная боль;
  • пятнистая кожа или жирные волосы;
  • изменения в аппетите;
  • увеличение / уменьшение полового влечения.

Причины появления ПМС

На 100% никто не уверен, почему женщины страдают ПМС, но в основном это вызвано высоким уровнем гормона прогестерона, который достигает своего пика в конце менструального цикла. В начале нового цикла — когда заканчиваются месячные — прогестерон снова понижается, и симптомы ПМС спадают. Таким образом, в теории, ПМС является естественной частью менструального цикла и просто женские тела реагируют на эти гормональные изменения. Для некоторых женщин ПМС более изнурительна, и существует очень экстремальная форма ПМС, называемая предменструальным дисфорическим расстройством (ПМДР). В таком случае надо обязательно поговорить с медицинским работником.

Способы управления ПМС

Многих женщин интересует есть ли какая-то профилактика ПМС. Физические упражнения, снижение стресса, здоровое питание и достаточное количество сна рекомендуются для сведения к минимуму симптомов данного синдрома. Отслеживание менструального цикла также является отличным способом отслеживания симптомов и управления ими.

Понимание своего тела и способность предвидеть изменения, которые приводят к ПМС, является отличным первым шагом к управлению неприятными симптомами. Чем больше вы узнаете о своем теле, тем лучше сможете приспособить рутину к своим потребностям.

Можно ли облегчить симптомы ПМС?

Для некоторых женщин гормональный контроль над рождаемостью может помочь облегчить симптомы ПМС, потому что он изменяет уровень гормонов в организме, и менструация просто не происходит при гормональном контроле над рождаемостью. Те, кто особенно чувствителен к гормонам, могут испытывать симптомы, похожие на ПМС, при гормональной контрацепции. Для этих женщин негормональный метод контрацепции может быть более подходящим и может помочь справиться с симптомами ПМС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back To Top
Яндекс.Метрика