Что собой представляет антирезусный иммуноглобулин?

Что собой представляет антирезусный иммуноглобулин?

Помимо основных групп крови (A, B, AB или O) существует второй фактор, который называется резус. У людей с резус-положительным фактором на эритроцитах есть вещество D-антиген, а вот люди, у которых отрицательный резус, его не имеют. Является ли кто-то резус-положительным или отрицательным, это наследуется от обоих родителей. Если отец беременности — резус-положительный, есть вероятность, что плод также будет резус-положительным, даже если вы резус-отрицательная.

Если на любой стадии беременности происходит смешивание вашей резус-отрицательной крови с кровью плода, которая может быть резус-положительной, защитный механизм вашего организма, называемый иммунной системой, может образовывать антитела против D-антигена. Эти «анти-D» антитела атакуют эритроциты с D-антигеном на них.

Такое смешивание крови может происходить на разных стадиях беременности, включая аборт, и это может быть потенциально вредным для любого ребенка, который у вас в будущем будет резус-положительным (потому что антитела остаются в вашей системе). Поэтому, если у вас ваша группа крови резус-отрицательна, вам нужно сделать инъекцию анти-D иммуноглобулина. Далее, мы поговорим об этом более детально. Ну а расскажет нам об этом администратор сайта https://rhesus.info/, на котором вы можете найти все про антирезусный иммуноглобулин производители которого есть в Швейцарии, Италии, Израиле и США.

Что дает инъекция антирезусного иммуноглобулина?

Он «вытирает» любой D-антиген, который, возможно, был перенесен от плода к маме. Идея состоит в том, чтобы нейтрализовать D-антиген из плода, прежде чем он успеет заставить организм женщины вырабатывать свои собственные природные анти-D-антитела.

Что может произойти, если у не сделать инъекцию антирезусного иммуноглобулина?

Если у вас нет анти-D инъекции, возможно, вы будете производить анти-D-антитела. Если вы снова забеременеете, и у ребенка будет резус-положительный результат, анти-D-антитела могут попасть в кровообращение ребенка и атаковать его кровь. Если это произойдет, ребенок заболеет или в утробе матери, или после рождения. Это называется гемолитической болезнью новорожденного, что является очень серьезным заболеванием.

Выводы

Всем резус-отрицательным женщинам, имеющим аборт, предлагается анти-D инъекция, независимо от того, является ли плод или их партнер резус-положительным или отрицательным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back To Top
Яндекс.Метрика