Преимущества кошачьего когтя для иммунитета, пищеварения и лечения хронических заболеваний

Преимущества кошачьего когтя для иммунитета, пищеварения и лечения хронических заболеваний

Кошачий коготь является одной из лучших противовирусных трав для укрепления иммунной системы и борьбы с инфекцией. Она не только противовирусна, но и обладает противовоспалительными, антимутагенными и антиоксидантными свойствами. Эти полезные для здоровья свойства могут сделать кошачий коготь полезным в качестве естественного средства лечения артрита, аллергии, астмы, диабета, синдрома хронической усталости, рака, вирусных инфекций, язв, геморроя и многого другого.

Что такое кошачий коготь?

Кошачий коготь — это тропическая древесная лоза, принадлежащая к семейству растений Rubiaceae. Он цепляется за края деревьев, когда растет, используя шипы в форме когтя. Деревья обычно 100 футов или выше. По крайней мере, 20 растений с острыми изогнутыми шипами считаются кошачьим когтем или Уна де Гато. Кстати, последний является ее испанским тезкой, родом из тропических лесов Южной и Центральной Америки.

Два вида кошачьего когтя широко используются в Северной Америке и Европе. Это Uncaria tomentosa и Uncaria guianensis, которые имеют различные свойства и используются в медицине. Uncaria tomentosa является наиболее тщательно исследованной и используемой формой, когда речь идет о медицинском применении и иммунной модуляции. Uncaria guianensis традиционно используется для заживления ран. Uncaria tomentosa составляет большую часть кошачьего когтя, импортируемого в США.

Пищевая ценность

В лечебных целях корень и кора лозы кошачьего когтя превращаются в чай, настойки, капсулы или таблетки (к примеру, всемирноизвестный БАД Кошачий Коготь от компании NSP). Кошачий коготь полон полезных веществ.Говорят, что он содержит более 30 известных компонентов, в том числе не менее 17 алкалоидов, а также гликозиды, дубильные вещества, флавоноиды, фракции стеролов и другие соединения. Все эти фитонутриенты могут делать удивительные вещи в организме.

Применение кошачьего когтя:

  • для лечения артрита;
  • может бороться с раком;
  • ремонтирует ДНК;
  • понижает высокое кровяное давление;
  • повышает иммунную функцию;
  • может помочь в лечении ВИЧ;
  • борется с герпесом;
  • улучшает пищеварительные проблемы, такие как болезнь Крона.

Выводы

Кошачий коготь традиционно использовался на протяжении веков для лечения таких проблем, как: вирусные инфекции (герпес и ВИЧ), болезнь Альцгеймера, рак, артрит, дивертикулит, язвенная болезнь желудка, колит, гастрит, геморрой, паразиты и синдром протекающей кишки. И сегодня он также помогает многим людям сегодня бороться с некоторыми довольно серьезными проблемами со здоровьем. Может быть, он может помочь и вам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back To Top
Яндекс.Метрика