Что нужно знать о разрезе после операции?

Что нужно знать о разрезе после операции?

Когда вы восстанавливаетесь после операции, последнее, что вам нужно, это проблема с вашим послеоперационным разрезом (раной от операции), который был зашит хирургом. При правильном уходе он превращается в шрам. Забота о вашем разрезе, как только вы вернетесь домой, важна в первую очередь для вашего здоровья. Разрезы варьируются в зависимости от размера и местоположения.

Как нужно ухаживать за послеоперационным разрезом?

После операции ваш врач скажет вам, как ухаживать за вашим разрезом. Примерная инструкции может включать:

  • Время, когда нужно снять повязку или послеоперационный бандаж. В некоторых случаях ваша повязка должна быть удалена на следующий день после операции. Это зависит от места операции, серьезности операции и разреза. Большинство ран не требуют повязки через несколько дней. Тем не менее, вы можете решить носить повязку для защиты разреза. В случае серьезных хирургических вмешательств, пациентам рекомендуют носить послеоперационный бандаж. Причем проходить с ним придется довольно длительное время.
  • Держите ваш разрез сухим. Это особенно верно в течение первых 24 часов. Избегайте душа или купания в первый день. Обычно хорошо мыться водой с мылом на второй день. Примите душ вместо ванны, если у вас есть швы на разрезе. Аккуратно вытирайте насухо полотенцем после мытья.
  • Снятие швов. Делать это должен исключительно доктор. Вы не должны снимать свои швы самостоятельно. Зачастую  швы удаляются от 3 дней до 3 недель после операции. Это будет зависеть от того, где они находятся и как быстро заживает рана.
  • Ограничить движение вокруг швов. Ограничение движения области вокруг вашего разреза улучшает заживление. Избегайте действий, которые могут вызвать разрыв разреза. Ваш врач может попросить вас избегать подъема, напряжения, физических упражнений или занятий спортом в течение первого месяца или около того после операции.
  • Всегда мойте руки перед уходом за разрезом. Спросите своего врача, что вам лучше использовать мыло на спиртовой основе или салфетки для чистки раны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back To Top
Яндекс.Метрика