Возможные причины возникновения коронавируса в Китае

Возможные причины возникновения коронавируса в Китае

В американских СМИ появилась версия, что коронавирус – оружие. Это может быть правдой?

Коронавирус распространился с рынка в Ухане, на нем местные жители продают морепродукты. В данном случае возникает вопрос о происхождении появления опасной инфекции. Версия существует.

Есть сведения, что вирус, который стремительно распространяется, появился в г. Ухане в лаборатории, в которой разрабатывается оружие биологического происхождения. Данное предположение сообщило The Washington Times (издание). Оно ссылается на известного аналитика Дени Шохама, он занимается много лет изучением биологических войн. Офицер разведки из Израиля занимается изучением в Китае разных биологических войн.

По имеющейся информации издания, в Ухане находится институт, который осуществляет работу над опасными вирусами.

Что же это за институт?

Создан изначально институт был в 1956 году под наблюдением Китайской академии наук, в период открытия это была лаборатория, в которой изучали микробиологию. Однако, как написано на сайте Wuhan Institute of Virology, исследования свои в 2002 году он расширил. К обычному изучению среды включили темы национальной безопасности и здравоохранения.

Кроме этого, написано на сайте, что институт работал над созданием коронавируса.

«Исследования появления разных инфекционных болезней являлись главным направлением заведения. Огромных результатов получилось достигнуть при изучении коронавируса – тяжелого острого респираторного синдрома (SARS-Cov) и птичьего гриппа на животных», – так было написано про Wuhan Institute of Virology и сферу деятельности.

Гипотеза есть

Итак, LIGA.tech связалась с исследователем, и он сообщил для The Washington Times, имеющейся у него версии о появления вируса.

Весьма осторожно Шохам постарался ответить на вопросы. «В общем, есть вероятность того, что появился опасный коронавирус из военной или обычной лаборатории, однако особых доказательств предположения нет, как это случилось» – ответил LIGA.tech Шохама.

Шохам является экспертом. В сфере вирусологии он имеет докторскую степень Медицинского факультета Тель-Авивского университета. Также, он занимается исследованиями биологического оружия и химического. Работал аналитиком начиная с 1970 по 1991 гг. в Израиле в военной разведке по биологической войне на Ближнем Востоке. Также, он имеет звание полковника. Да, многие изучают разные опасные вирусы», – пояснил он.

Китай заявил, что никакого оружия биологического происхождения не существует. Однако, по сведениям Washington Times, в 2020 г. в докладе Госдепартамента появились подозрения на имеющиеся работы над биологической разработкой для военных задач. Правительство Китая все отрицает, говорит, что о появлении вируса ничего не знают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back To Top
Яндекс.Метрика