Чем отличается эстетическая медицина от косметологии?

Эстетическая медицина в последние несколько лет набирает все большую популярность из-за небольшой инвазивности процедур и широкого спектра действия от коррекции морщин до увеличения губ и моделирования щек. Сегодня узнай больше тут о различных процедурах. Эстетическая медицина не является отдельной медицинской специализацией, поэтому все эти виды лечения может выполнять любой врач с правом практики.

Процедуры и эффективность

Эстетическая медицина включает в себя минимально инвазивные и безопасные процедуры, благодаря которым, не исключая из повседневной деятельности, можно эффективно исправить дефекты красоты. Эстетическая медицина дополняет разрыв между пластической хирургией и косметологией. Благодаря вмешательству в более глубокие слои кожи при относительно небольшой нагрузке на организм она позволяет получить лучшие визуальные эффекты, чем при косметических процедурах. В чем заключается задача эстетической медицины:

  • Борьба с эффектами старения кожи.
  • Восстановление кожного покрова.
  • Исправление косметологических дефектов.
  • Корректировка контуров лица.

Эстетическая медицина включает в себя предписание лекарств, выдаваемых по рецепту врача, а также лечение не инвазивной или минимально инвазивной степени действия. Исключительной и всеобъемлющей целью эстетической медицины являются действия по улучшению физической привлекательности пациента.

Различия с косметологией

Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология включают в себя один и тот же спектр мероприятий для обеспечения высокого качества жизни здоровых людей путем профилактики старения кожи и коррекции различных типов дефектов, однако каждая из этих областей использует совершенно разные методы. Лечение при эстетической медицине менее инвазивно и более безопасно, чем при пластической хирургии.

Процедуры эстетической медицины допускают только небольшие разрезы и проколы, а также местную анестезию. Кроме того, эстетическая медицина заботится о коже, подкожной клетчатке, зубах и гормональном балансе, в значительной степени используя саморегулирующиеся способности организма. Напротив, по сравнению с косметологическими процедурами, которые имеют только поверхностный эффект, эстетическая медицина более инвазивна, поскольку активирует кожу для обновления, вмешиваясь в более глубокие слои, что делает ее более эффективной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика