В Роспотребнадзоре назвали возможные сроки отмены самоизоляции

Поэтапное снятие режима самоизоляции может начаться в России 12 мая, сообщила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. Власти ожидают, что к этому времени распространение коронавируса COVID-19 в стране замедлится.

«Я считаю, что это абсолютно справедливые предложения, мы общаемся с учёными, и они говорят ровно то же», — сказала Попова в интервью «России 24» в ответ на вопрос о предложении продлить ограничения до 12 мая.

По мнению главы Роспотребнадзора, всё решат майские праздники: если россияне не «сорвутся» и продолжат соблюдать режим самоизоляции, то уже в середине месяца жизнь начнёт возвращаться в Москву и другие города России.

Попова пояснила, что сейчас россияне находятся в «режиме разобщения» уже два инкубационных периода, примерно 28-30 дней. Однако для того, чтобы закрепить наблюдаемый результат, когда темпы прироста заболевших значительно замедлились, требуется ещё один, третий, инкубационный период.

При этом взрывного роста новых случаев инфицирования в России не наблюдается. «Пока у нас ровная, динамичная плавная кривая, но кривая к увеличению числа заболевших, и вот чтобы её преломить, нам нужно ещё время», подчеркнула глава ведомства.

Между тем исследование сингапурских учёных показало, что с наибольшей вероятностью эпидемиологическая ситуация в нашей стране окончательно нормализуется к 20 июля. Как следует из прогноза, к 20 мая распространение коронавирусной инфекции в России завершится на 97%, а к 28 мая — на 99%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика