Коронавирус вернулся в Китай: 108 млн человек снова посадили на карантин

Новая вспышка COVID-19 вынудила китайские власти ввести строгие меры изоляции на северо-востоке страны. По данным издания Bloomberg, на карантин отправили около 108 млн человек.

Пойти на подобные меры китайские власти решили после обнаружения новых 34 больных в провинции Цзилинь. Один из её городов, Шулань, стал эпицентром новой вспышки COVID-19. В нём 18 мая вновь были введены строгие ограничения: запрет на въезд и выезд из города, закрытие школ и жилых комплексов, в которых проживают люди с подтверждённым коронавирусом или подозрением на COVID-19. Выходить из таких домов разрешено только одному члену семьи на два часа раз в два дня и только для покупки товаров первой необходимости.

Вновь введённые ограничения привели в замешательство местных жителей, которые считали, что эпидемия в стране закончилась. По оценкам издания, столь решительная реакция властей Китая отражает страх перед второй волной заражений. Она также даёт нам понять, насколько шатким будет процесс выхода из карантина в других странах, ведь даже малейший намёк на новую вспышку может привести к возвращению строгой изоляции, считают эксперты.

Представители здравоохранения пока точно не могут назвать причину новой вспышки. Они полагают, что вирус могли занести люди, вернувшиеся из России — провинция Цзилинь граничит с Приморьем.

Несколькими днями ранее ведущий эпидемиолог КНР Чжун Наньшань в интервью CNN заявил, что страна столкнулась с потенциальной угрозой второй волны коронавируса. По его словам, большинство китайцев на данный момент всё ещё подвержены инфекции COVID-19 из-за отсутствия иммунитета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика