Средства защиты от комаров

Лето — чудесная пора, когда всё цветет и благоухает. Кроме того, появляется неисчислимое количество насекомых, а самые противные из них — комары. Особенно сильно они нервируют, когда мы собираемся отдыхать на природе. Хорошо, что в аптеках и магазинах есть множество разных видов средств от комаров.

Спреи, ароматические спирали, защитные браслеты. А еще есть действенные народные средства от комаров вроде эфирных масел, настоек и прочего. Главное — не забыть положить это добро в рюкзак перед выходом. Но что, если, собираясь на природу, вы забыли эти средства и оказались на несколько дней в окружении кровопийц? Немногие туристы знают, но даже в лесу можно найти средство от комаров. Сегодня мы расскажем, какие средства защиты от комаров можно найти прямо на месте, где вы устроили кемпинг.

Средства защиты от комаров

Муравьиная кислота

Ни один муравей не пострадает, обещаем. Смочите водой хлопковый платок или, например, носок. Выжмите лишнюю воду и найдите муравейник. Затем положите влажный платок на муравейник на 10 минут. Через 10 минут переверните платок и оставьте еще на 10 минут. За это время муравьи в панике сами оставят свой секрет на платке.

Так как муравьиная кислота имеет специфический запах, это отпугнет невыносимых кусачих комаров. Достаточно только потереть этим платком открытые участки кожи. Перед применением этого средства потрите запястье платком: если нет раздражения, то средство вам подходит. Если заметите, что есть раздражение, то ни в коем случае не используйте муравьиную кислоту для защиты от комаров.

Гриб-трутовик

Способ подойдет для тех, кто находится в определенном месте: на рыбалке или на привале в походе. Гриб-трутовик растет на коре берез. Необходимо собрать несколько таких грибов и насадить на палку. Зафиксировать гриб на палочке в пяти метрах от места привала и поджечь его. Гриб будет медленно тлеть и дымиться. Важно расположить тлеющий гриб вдали от сухих веток, листьев, чтобы предотвратить пожар.

Рогоз

Если вы рыбачите, а неподалеку растет рогоз, он тоже способен отпугнуть комаров и мошек. Для этого необходимо воткнуть рогоз в землю возле места привала и поджечь верхушку. Действие такое же, как и у гриба-трутовика, только рогоз лучше разместить еще дальше, потому что он тлеет сильнее.

Когда вы будете отчаливать, важно погасить тлеющие грибы и рогоз, чтобы не было пожара. Лучше всего закопать их или выкинуть в водоем. Итак, теперь вы вооружены как минимум тремя способами защиты от ненавистных комаров. И ничто не сможет омрачить ваши впечатления от отдыха на свежем воздухе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика