Как избавиться от пня без корчевания

У моей бабушки в деревне возле дома растет сад. Я еще маленькой бегала за бабочками между деревьями. Большинство из них старые, и мы решили спилить их, чтобы высадить новые сильные саженцы. Деревья быстро превратились в дрова, а вот вопрос с корчеванием пней оставался открытым. И тут на помощь нам пришел сосед. Он долгое время жил на Урале и рассказал, как избавиться от пня.

Этот способ мало кто знает. Благодаря ему вы сможете уничтожить пень всего за 1–1,5 года без особых усилий. Нас это очень порадовало, и в следующий раз мы приехали со всем необходимым. Прошло полгода, а я уже замечаю, что пни постепенно стали разрушаться. Значит, метод оказался действенным.

Как легко избавиться от пня

Можно вручную выкорчевать пень, использовать технику или ждать, когда он сгниет. Каждый из способов имеет право на жизнь. Но тянет за собой существенные затраты сил, денег и времени. Я предлагаю вам попробовать действенный уральский метод избавления от пней.

Заключается он в следующем. С помощью дрели просверлите в пне несколько отверстий глубиной около 8 см. Насыпьте в каждое из них соли, залейте небольшое количество воды и накройте целлофановым пакетом или пленкой.

Если дрели под рукой нет, сделайте надрезы бензопилой. Примерно через год древесина разрушится достаточно, чтобы можно было без усилий убрать пень.

Подобный эффект вы получите, если используете аммиачную селитру. Только отверстия нужно будет сделать глубже и забить их чопиками. В каждую скважину вам необходимо засыпать примерно 100 г селитры.

Со временем пень превратится в труху. Просто перекопайте то место. Кстати, древесные опилки станут хорошим удобрением для будущих саженцев.

Решили заменить аммиачную селитру на калиевую или натриевую? Тогда весной придется налить керосина и поджечь пень. Он выгорит и превратится в золу.

Для нас данный метод устранения пней стал открытием. Конечно, если вам срочно нужно очистить территорию от корней, этот способ не подойдет. В ином случае хороший результат вам обеспечен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика