«Любительская» колбаса оказалась опасной для здоровья

Эксперты «Росконтроля» исследовали «Любительскую» колбасу. Пять из шести проверенных образцов попали в чёрный список за нарушения, которые могут быть опасны для здоровья потребителей.

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» протестировал колбасу «Любительскую» шести торговых марок: «Велком», «Клинский», «Мясной дом Бородина», «Мясницкий ряд», «Рублёвский», «Чернышихинские колбасы». Ни один из образцов испытаний не прошёл, а некоторые и вовсе оказались опасными для здоровья.

Отобранные колбасы должны были содержать не менее 60% мяса, но ни в одном из образцов его не оказалось больше 50%. Также некоторые продукты не соответствовали требованиям безопасности по микробиологическим показателям. Так, в «Чернышихинских колбасах» эксперты обнаружили золотистый стафилококк, а в колбасе «Мясницкий ряд» — бактерии группы кишечной палочки.

«Учитывая, что колбасы мы, как правило, едим, не подвергая их температурной обработке, несоответствие требованиям безопасности по микробиологическим показателям — это существенный прямой риск для здоровья. Стафилококк в колбасе — это вообще находка крайне редкая, но опасная», — объяснила Анна Плахотник, ведущий специалист экспертного центра союза потребителей «Росконтроль».

В итоге пять из шести марок колбас попали в чёрный список. Это «Велком», «Клинский», «Мясной дом Бородина», «Мясницкий ряд» и «Чернышихинские колбасы». «Любительскую» от «Рублёвского» эксперты также не рекомендовали к употреблению — в ней недостаточно мяса и присутствует коллагеновый белок. Она внесена в список товаров с замечаниями.

Ранее Роскачество рассказало о результатах проверки «Докторской» колбасы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика