Что делать, если кухонная столешница вздулась

Впервые мы испробовали этот трюк на столешнице гостиной тумбы. На ней любит играть наш младшенький сын. Там же часто он и пищу принимает, и водичку пьет. Так что новая столешница вздулась очень быстро, чем нас с мужем невероятно расстроила. Но искать ей замену мы не спешили.

Муж вооружился набором для ремонта, собрал волю в кулак и вернул тумбочке пристойный вид. Более того, он решил привести в порядок столешницу и на кухне. Если ваша кухонная столешница вздулась от влаги, как это случилось у нас, мотайте на ус!

Столешница вздулась по краям

Столешница нашей тумбы в гостиной изготовлена из ДСП. Мы специально не покупали мебель из дорогих материалов, ожидая постоянных детских шалостей. Но хочется, чтобы дом выглядел опрятным. Поэтому решились на трюк.

Первым делом мы просушили место, где столешница вздулась. Читали, что это можно сделать как феном, так и утюгом. Мы выбрали второй: прогладили участок, накрыв его полотенцем. Впоследствии вздутие стало еще больше.

Теперь с помощью канцелярского ножа нужно аккуратно выскрести разбухшую стружку. На этом моменте у нас возникла проблема. Дело в том, что с краю мы ее удалили, а внутрь попасть возможности не было.

В образовавшуюся пустоту мы залили клей. Затем поставили пресс на вздутом участке (кирпич или стопку книжек) и дали клею высохнуть. В итоге столешница тумбы всё равно оказалась неровной. С кухонной у мужа получилось лучше.

Чтобы закрасить ДСП, которая еще осталось на виду, я использовала перманентный маркер. Но на самом деле гораздо лучший эффект дает восковый карандаш. Он не только натуральнее выглядит на поверхности, но и не пропускает влагу в дальнейшем. А у меня его в тот момент просто не было.

Так что если ваша столешница вздулась от влаги, не спешите искать ей замену. Попробуйте исправить неприглядность нашим способом. Только представьте, сколько денег вы сэкономите. А как вы боретесь с последствиями детских шалостей? Делитесь опытом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика