Российское лекарство от коронавируса поступило в аптеки

Лекарство от коронавируса российского производства «Арепливир» поступил в аптеки. Об этом в понедельник, 21 сентября, сообщил ТАСС генеральный директор компании-производителя «Промомед» Андрей Младенцев.

По его словам, препарат заказали практически все крупные аптечные сети и дистрибьюторы. «Мы с самого раннего утра уже обрабатываем все заказы и поставляем “Арепливир”. Но пока рано подводить итоги», — отметил он.

Планируется, что на первом этапе продаж лекарство поступит примерно в 10 тыс. российских аптек, однако в дальнейшем количество точек, торгующих препаратом, будет расширяться. «У нас 60 тыс. аптек и, чтобы потребитель мог свободно купить лекарство, достаточно наполнить 30 тыс. аптек. Но это пока будет одна треть от необходимого наличия», — пояснил Младенцев.

Розничная стоимость «Арепливира» составит 12 320 рублей. В одной упаковке содержится 40 таблеток по 200 мг.

Эксперты фармрынка объяснили высокую стоимость препарата ажиотажным спросом на подобные лекарства во всем мире. При этом они обратили внимание на необходимость доказать эффективность препарата. Кроме того, пациент не должен иметь возможность приобретать это лекарство без рецепта, выписанного лечащим врачом, считают специалисты.

«Арепливир» создан на основе фавипиравира. В конце июня он получил одобрение Минздрава, но до настоящего момента применялся только в условиях стационара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика