Осенний суп: 5 рецептов согревающего обеда

Осень преподносит нам множество даров, которыми грех не воспользоваться. Картофель, морковь, кукуруза, грибы и другие овощи станут идеальными составляющими сытного и согревающего обеда. Только осенний суп может быть настолько ароматным и вкусным. Особенно если он приготовлен с любовью.

Я предпочитаю использовать домашние продукты, кое-что выращиваю сама. Больше всего люблю крем-супы. Их нежная консистенция и насыщенный вкус покорили меня и моего мужа с первой ложки. Дети тоже с удовольствием съедают по тарелке овощного супа, без проблем и уговоров. Если устали от однообразия, сохраняйте эти 5 замечательных рецептов первых блюд.

Как приготовить осенний суп

Суп из кукурузных початков

Кто не любит сгрызть кочан-другой молодой сахарной кукурузы. А представьте, насколько вкусный из нее получится суп. Кстати, если заменить свежую кукурузу консервированной, то наслаждаться блюдом можно будет даже зимой.

Ингредиенты

  • 2 початка кукурузы
  • 1 стак. кокосового молока
  • 2 стак. воды
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. паприки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  • Залейте кукурузу водой, доведите до кипения и готовьте 20 минут. Когда початки остынут, снимите зерна и измельчите блендером до состояния пюре.
  • Влейте в кукурузное пюре воду, поставьте на медленный огонь и вскипятите, регулярно помешивая.
  • В сотейнике растопите сливочное масло. Всыпьте муку тонкой струйкой, помешивая, чтобы избежать появления комочков. Влейте теплое кокосовое молоко.
  • Соедините молочную смесь с кукурузой и готовьте на среднем огне 5 минут. Добавьте специи и варите еще 5 минут. Готовый суп взбейте блендером. Подавайте с гренками.

Минестроне по-домашнему

Этот осенний суп родом из Италии. Грамотное сочетание сезонных овощей и макарон в результате дадут вам питательный и аппетитный обед.

Ингредиенты

  • 1 картофель
  • 70 г стручковой фасоли
  • 1 помидор
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 морковь
  • 40 г замороженного горошка
  • 1 лук-порей
  • 150 г макарон
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 пуч. зелени
  • 1 л бульона
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  • Измельчите чеснок и лук-порей, обжарьте на разогретом растительном масле.
  • Опустите помидоры на 1–2 минуты в кипяток, затем в ледяную воду. Очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Таким же образом нарежьте очищенные морковь и картофель.
  • Переложите овощи к зажарке, залейте кипящим бульоном и варите 10 минут. Добавьте горошек, фасоль и макароны, готовьте еще 8 минут.
  • Добавьте соль и перец, снимите с огня и дайте супу настояться под крышкой 5–10 минут. Перед подачей украсьте рубленой зеленью.

Суп «Морковное настроение»

Если морковь не числится в списке любимых овощей ваших детей, не беда. Этот крем-суп они будут лопать за обе щеки. Полезный и простой обед хорош и тем, что готовить его можно круглый год.

Ингредиенты

  • 700 г моркови
  • 100 г лука
  • 1 стак. куриного бульона
  • 0,5 стак. сливок
  • 1 стак. воды
  • 0, 5 ч. л. карри
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • микрозелень по вкусу

Приготовление

  • В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте измельченный лук, соль, перец и карри. Готовьте на умеренном огне 5 минут, помешивая.
  • Мелко нарежьте очищенную морковь, положите ее в сотейник, залейте водой и бульоном. После закипания уменьшите огонь и готовьте 15–20 минут.
  • Снимите суп с огня, добавьте сливки комнатной температуры и лимонный сок. С помощью блендера пюрируйте массу.
  • Если суп получился густым, влейте немного кипяченой воды. Подавайте суп в тарелках, посыпанных микрозеленью.

Суп «Мясной рай»

С приходом холодов организм всё чаще требует сытной еды. А что лучше может насытить нас, чем мясной суп. Такое ассорти непременно нужно готовить хотя бы раз в неделю.

Ингредиенты

  • 350 г говядины
  • 3 сосиски
  • 300 г ветчины
  • 3 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 банка маслин
  • 4 лавровых листа
  • 1 пуч. петрушки
  • соль по вкусу
  • перец горошком по вкусу

Приготовление

  • Залейте говядину чистой водой, добавьте несколько горошков перца и лавровый лист. Варите мясо 1 час, снимая пену по мере ее образования.
  • Огурцы и лук нарежьте кубиком. Потушите овощи вместе с томатной пастой и рубленой петрушкой в течение 10 минут.
  • Ветчину, сосиски и готовое мясо нарежьте соломкой. Отправьте мясное ассорти в бульон, туда же выложите зажарку.
  • Вскипятите суп и готовьте 5 минут. Добавьте маслины вместе с жидкостью, соль, перец и варите еще 5 минут. Подавайте со сметаной и дольками лимона.

Суп-пюре из запеченных овощей

Запеките овощи в духовке, а еще лучше на мангале. Только представьте этот шикарный аромат! Разве можно устоять?

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 1 красный лук
  • 2 болгарских перца
  • 3 зуб. чеснока
  • 400 мл овощного бульона
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  • Крупно нарежьте баклажаны, перцы и лук, сбрызните оливковым маслом. Посыпьте солью и разложите на противне, добавьте очищенный чеснок.
  • Запекайте овощи при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Через 20 минут переверните их на другую сторону.
  • Когда овощи остынут, очистите их от кожуры и любых уплотнений. Соедините мякоть с томатами и взбейте блендером до однородности.
  • Переложите овощное пюре в кастрюлю и разбавьте бульоном до желаемой консистенции. Если нужно, добавьте соль и перец. Подавайте с рубленым базиликом и сухарями.

Это лишь малая часть того, что можно приготовить из сезонных овощей. Осенний суп поможет вам согреться в холодные хмурые дни и придаст вам сил и энергии на новые свершения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика