Какие растения любят тень

Недавно переехали в высотку. Окна выходят во двор, живем мы на 4-м этаже, а дом высоченный. Из-за этого прямые солнечные лучи в квартире — редкие гости. Как мне было жаль мои вазоны, ведь половина из них не выдержала такой темноты. Зато теперь я знаю, какие растения любят тень.

Да, половина домашних цветов была потеряна, зато вторая половина прям расцвела. Оказывается, некоторым растениям лучше в тени. А я раньше думала, что солнце любят все, поэтому плотно заставляла подоконник. Рассказываю, о растениях, любящих тень.

Калатея

Такая красавица станет украшением любого интерьера. Узоры на листьях делают растение необычным и гипнотизирующим. Хотите поставить калатею у себя дома, но на окне уже нет места? Не переживайте: растение не любит прямые солнечные лучи. Полутень будет идеальным местом для вазона.

Драцена маргината

Глядя на экзотический вид растения, многие решат, что драцену нужно ставить исключительно на солнце. Ведь она так похожа на пальму! А пальмы любят свет и тепло. Но несмотря на схожесть с тропическим растением, драцена любит тень. Более того, солнечные лучи даже повредят листьям.

Папоротники

Да-да, эти одомашненные тропические растения прекрасно чувствуют себя в тени. Не переносят они другое — сухой воздух. Опрыскивайте листья папоротника почаще, чтобы он радовал вас здоровым видом. Особенное внимание уделите этому растению с начала отопительного сезона.

Неорегелия

Это растение по всем характеристикам походит на папоротник. Неорегелия тоже была привезена из тропиков, так же любит тень и увядает в сухом воздухе. Лучше всего растение чувствует себя в максимально влажных помещениях — например, в ванной комнате. Так что если вы хотели украсить ванную, то самое время сделать это.

Аглаонема

Всё, что нужно этому растению, — неяркое освещение и высокая влажность. Не перегните палку — ставить растение в холод или на сквозняк тоже не стоит. Не забывайте обильно поливать аглаонему или опрыскивать листья.

Филодендрон сердцевидный

Очень симпатичное растение, которое украсит любую комнату в вашем доме. Листья, напоминающие сердечки, просто вызывают умиление. Поставьте филодендрон в место, на которое не попадают солнечные лучи. Кстати, растение отлично очищает воздух.

Диффенбахия

Если вы видели диффенбахию в весенне-летний период, то точно влюбились в нее. Именно в это время у растения появляются нежные светлые листья, которые выглядят потрясающе. Лучшее место для диффенбахии — за занавеской, где вазон будет получать рассеянный свет.

Сансевиерия трехполосная

Очень эффектное, но в то же время неприхотливое комнатное растение. Переносит и низкие, и высокие температуры, редкий полив и сквозняки. Единственное табу для сансевиерии — избыток влаги. Это, кстати, тот самый народный «тещин язык», если кто-то не узнал.

Гелксина

Как красиво выглядит гелксина в горшочках или подвесных кашпо — просто загляденье! Ярко-зеленые крошечные листья собираются в одну большую крону. Все, что нужно для содержания этого растения, — опрыскивание и частый полив. Никаких прямых солнечных лучей!

Спатифиллум

Кто бы мог подумать, что такое красивое растения окажется столь неприхотливым. Оказывается, спатифиллуму не нужен прямой солнечный свет. Только не забывайте его поливать.

Теперь и вы знаете, какие растения любят тень. Если ваши окна не выходят на солнечную сторону или вы хотите украсить вазонами, например, коридор, выход есть. Выбирайте любое из перечисленных комнатных растений и расставляйте, где вам нравится! Только не забывайте и про другие аспекты ухода: удобрения, пересадки, поливы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика