Домашняя зеленая соль

Я всегда знала, что моя подруга — та еще изобретательница. Но когда я взяла солонку и увидела, что внутри зеленая соль, всё равно очень удивилась. На мое немое недоумение подруга просто рассмеялась и рассказала, как сделать вкусную соль.

Не знаю, как она до этого додумалась, но получилось невероятно! Такую самодельную приправу можно добавлять к салатам, мясу, рыбе, овощам и даже в супчик. Конечно, я повторила это дома. Теперь и у меня стоит баночка универсальной добавки. Использую каждый день!

Зеленая соль своими руками

Ингредиенты

  • 200 г крупной морской соли
  • 50 г базилика
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 щеп. розмарина

Приготовление

  • Сперва необходимо немного подвялить базилик: промойте и просушите его, оставьте на два дня. Чеснок можно просто разрезать и оставить вместе с базиликом.
  • Смешайте все ингредиенты в блендере.
  • Равномерно разложите готовую смесь на пергаменте и слегка подсушите на противне при 100 °С — около 10 минут.

Безусловно, вы можете менять набор ингредиентов по своему усмотрению. Хотите более острую приправу? Добавьте немного перца. Любите аромат кинзы? Всё в ваших руках! Составляйте свои сочетания и наслаждайтесь букетами вкусов и ароматов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика