Как избавиться от тяжести в желудке

Ищу товарищей по несчастью! Вам знакома ситуация, когда в погоне за гастрономическим удовольствием теряется чувство меры? Особенно это мешает во время праздничных фуршетов, когда вкусно, но уже не лезет. И весь остаток вечера мысли только об одном: как избавиться от тяжести в желудке.

А потом выносят роскошный двухъярусный торт, и становится еще досаднее. А ведь дело не всегда в каких-то непомерных количествах пиши. Предсказать появление тяжести почти невозможно, особенно для людей с медленным метаболизмом. Если у вас случались такие ошибки, советую воспользоваться двумя лайфхаками, которым научилась совсем недавно.

Средство от тяжести в животе

Для начала я научилась предотвращать само появление тяжести. И это не что-то банальное вроде «просто нужно меньше есть». Большую роль играют сами блюда. С жирным мясом всё понятно — им проще всего набить желудок и обречь себя на долгое переваривание. Но знали ли вы, что свежие овощи (и «легкие» салаты в том числе) тоже тяжело перевариваются?

Кроме того, кофе замедляет пищеварение и тоже приносит дискомфорт. Помимо этого его появление могут спровоцировать заболевания ЖКТ или привычка быстро есть. Из-за спешки высок риск вздутия и, конечно, тяжести.

Знание лишь этих нюансов значительно сократило процент вечеров, когда я засыпала на ходу. И так каждый раз: стоит лишь наесться, и сразу клонит в сон. Это естественная реакция организма, которая проходит через 40 минут вместе с тяжестью. А что, если этого времени попросту нет?

Как только начинаю клевать носом, делаю одно простое упражнение. Становлюсь спиной к стене, поднимаю руки так, чтобы выпрямилось всё тело. И глубоко дышу. Сначала может показаться, что это странно. Да и живот выпирает и как будто становится еще тяжелее. Но стоит простоять так минуту, и тяжесть уходит.

Это связано с тем, что в положении сидя или при отсутствии осанки все процессы в желудке происходят медленнее. По этой причине ни в коем случае нельзя ложиться спать, особенно людям, которые часто страдают изжогой.

Если заменить упражнение на сон, хорошего будет мало. По личному опыту: сон никакой, а после пробуждения чувство такое, как будто подхватила простуду. Во время отдыха все процессы нашего организма замедляются, и пища просто остается бродить в желудке.

Стоит только расправить тело, кровообращение улучшается, и ни о какой тяжести в животе не может быть и речи. Чтобы чувствовать себя комфортно на протяжении вечера, советую держать неподалеку стакан теплой воды с долькой лимона. А как спасаетесь от переедания вы?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика