Как войти в лечебное голодание без стресса

Одна из методик очищения является голодание и поэтому необходимо начинать его под строгим контролем врача. Голодание – это стресс для организма, поэтому необходимо себя настроить и физически и морально.

К практике лечебного голодания мы приходим по разным причинам: кто – то с помощью голодания стремятся достичь просветления духовного, кто – то чтобы  дать организму возможность задействовать саморесурсы в борьбе с болезнями, не перегружая при этом его вредными веществами, которые поступают вместе с пищей, для кого-то это путь к здоровому образу жизни.

Как войти в лечебное голодание – для того чтобы организм приучить обходиться длительное время без еды необходимо соблюдение определённых правил.

Перед тем как переходить к целебному голоданию, стоит сначала ознакомиться со специальной литературой,  почитать в интернете советы людей, которые практикуют  данную методику по очищению организма. Но самым правильным решением станет обращение к  специалистам, которые занимаются лечением людей с использованием этой методики.

Нельзя ни в коем случае начинать резко голодание. Организм необходимо постепенно приучать.

Примерно за три дня до начала голодания нужно отказаться от тяжёлой пищи: от жирного, жареного, а так же от пищи, которая поставляет усваиваемые  быстро углеводы: белый хлеб, рафинированный сахар, сдоба, конфеты, кондитерские изделия, шоколад, перейдя на фрукты, овощи и каши. Это поможет организму пережить без стресса голодание.

Вечером третьего дня нужно сделать травяную клизму для очищения кишечника. Для клизмы воду брать надо лишь кипячёную.

Учитывая что на следующий день кушать вы уже не будете, то продумайте за ранее план на день, для того что бы о еде не думать.

С первого дня голодания нужно пить и чем больше воды. Необходимо исключить в первый день физическую нагрузку иначе вы получите для своего организма двойной стресс.

Желательно во время лечебного голодания делать дыхательную гимнастику и проводить как можно больше времени на улице.

Если ранее вы при помощи голодания к методике очищения организма никогда не прибегали, то не стоит начинать сразу же с недельного курса. Попробуйте начать с одного дня. Если всё пойдёт хорошо, тогда понемногу  можно увеличить продолжительность курса.

Из голодания также необходимо выходить постепенно. Так после окончания очищения голоданием организма через сутки позавтракайте пресной кашей без молока, через два часа поешьте приготовленных на пару или вареных овощей, в следующие часа два выпейте стаканчик кефира.

Только со временем можно понять пользу, которую эта методика очищения организму приносит, главное – не забросить.

Чтобы голодание прошло в целом легко нужно сочетать лечебное голодание с активным образом жизни и здоровым питанием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика