Вся в шоколаде

В Нью-Йоркском университете ученые измерили уровень антиоксидантов в красном вине, какао и чае. И оказалось что антиоксидантов в какао больше в два раза, чем в вине красном, больше три раза, чем в зеленом чае и больше в пять раз, чем в черном чае.

Оказывается что какао не только приятно и ароматно на вкус, но также и очень полезный продукт. Алкалоид теобромин, который в нем содержится, действует на наш организм бодряще, но при этом мягче чем, к примеру, кофеин. Поэтому можно рекомендовать какао тем, кому кофе противопоказан. Тем более что полезные свойства этого продукта можно очень успешно использовать в домашних условиях.

Блог здоровья предлагает вам несколько полезных рецептов использования какао дома для здоровья и красоты.

Маска для лица с какао

Берем обычное кофе, разводим его с молоком, чтобы получилась пастообразная масса, добавляем, какого ни будь эфирного масла на свой вкус, все тщательно перемешиваем. Полученную массу накладываем на лицо и отдыхаем минут 20. Затем ватным диском и теплой водой все снимаем. Эта маска поможет при шелушении и стянутости кожи.

Маска для лица тонизирующая

Берем 4ст.л. какао, 4ст.л. кофе молотого (тонкий помол), 8ст.л. сливок или цельного молока. Все тщательно перемешиваем. На чистую кожу наносим маску, избегая области губ и глаз. Спустя минут 15 минут смываем все.

Маска для увядшей кожи шоколадно – медовая

Берем 1/3 чашки какао, ¼ чашки натурального меда, 2ст.л. жирных сливок (заменить можно натуральным йогуртом или сметаной), 3ч.л. муки овсяной. Все хорошенько смешиваем и затем наносим на лицо. Держим маску минут 10, постом теплой водой смываем. В данном рецепте маски какао играет роль сильнейшего антиоксиданта, овсянка – кожу смягчает, мед – очищает. Эта маска отлично увлажняет кожу, делая ее бархатистой.

Маска шоколадная для сухой кожи

Берем 1ст.л. растопленного шоколада, 1 яичный желток, 1ст.л. сметаны. Все тщательно перемешиваем, потом на лицо наносим на минут 10-15. Смываем теплой водой.

Обертывание

Берем 180гр. какао – порошка, 500мл. молока, щепотку перца. Завариваем какао молоком до густого состояния сметаны и кипятим минуты три, добавив перец молотый. Ставим смесь остывать, а сами смываем с тела скрабом омертвевшие клетки. На сухое тело наносим руками теплую массу. Затем обворачиваемся пленкой. Спустя 40 минут все с себя смываем водой теплой.

Маска для волос с какао

Берем полстакана кефира, 1ст.л. какао, 1 яйцо. Все тщательно взбиваем, можно добавить любимые эфирные масла. Готовую маску наносим на чистые волосы, потом накрываем голову шапочкой полиэтиленовой и укутываем махровым полотенцем. Держим 30 минут. Все смываем шампунем и ополаскиваем волосы травяным отваром или водой смешанной с яблочным уксусом. В неделю делать маски 2- 3 раза, по 3 раза в месяц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика