Соль и сахар: инструкция по применению

Сахар, как известно вреден для фигуры и зубов и это факт! Однако для нашей кожи этот белый продукт полезен. Большое употребление соли в пищу провоцирует отеки, однако используемая наружу соль эти самые отеки помогает снимать. Так давайте не будем себе во вредном отказывать!

Пришла пора свои привычки менять, ограничить в своем рационе «белую смерть» как называют соль – сахар и отправить эти продукты в ванну на полочку – они так точно найдут свое достойное применение для пользы нашего тела. Эти привычным для нас продуктам под силу то, что обычным косметическим средствам сложно добиться: укрепить ногти, улучшить кровообращение и регенерацию, улучшить цвет лица, устранить целлюлит, снять отечность, избавить от нежелательных килограммов и волос. Вы не верите? Что ж проверьте!

Соляной скраб

  • Морская соль – 1ст.;
  • Оливковое масло – 3ч.л.;
  • Масло розмарина или лаванды – 3 капли.

Берете все ингредиенты и смешиваете, оставив на минут десять. Когда принимаете душ, применяйте полученный скраб, массируя им тело: начинайте с ног, особое внимание уделите пяткам, потом массажными движениями поднимайтесь, вверх сделав остановку на коленях тщательно их помассировав. Для усиления эффекта дренажа на пару минут оставьте скраб после массажа на проблемных местах. Также данная смесь является отличным пилингом для кожи на локтях, тем более, если она загрубела. После каждой процедуры надо ступени колени и локти смазывать питательным кремом.

Ванны со вкусом

На прилавках модных магазинах можно найти много всякого для принятия ванн, даже сахарные бомбочки, но зачем тратиться, если можно все самому сделать. Ванна очень полезна, если добавить в нее 5ст.л. сахара тростникового, 5 капель апельсинового масла, 5ст.л. молока сухого. Если у вас аллергия на масло апельсина, тогда замените его медом или ванилью. Такая сахарная ванна отлично увлажнит кожу и подтянет ее, а также доставит вам полнейшее удовольствие, отбив желание скушать, какой – то десертик.

Солевая ванна тонизирует кожу, а также за счет эффекта дренажа помогает похудеть. Конечно, не стоит рассчитывать на волшебство. Но зато парочку кило за месяц вполне реально сбросить. Для этого возьмите 300гр. соли, 200гр. пищевой соды и все разбавьте в ванной в 37°С. Принимайте такую ванну 3 раза в неделю не более десяти минут. Не надо после принятия соляной ванны принимать душ, лучше, если вы просто растритесь полотенцем, а потом укройтесь одеялом, полежав пол часика.

Депиляция в душе

Мужчины знают, что легче всего бриться, когда кожа хорошо распарена. Поэтому проводить женщинам депиляцию лучше всего после ванны, кожа распаренная менее чувствительна к боли. Шутаринг или депиляция сахаром поможет вам избавиться от волосках на руках и ногах. Очень простой рецепт пасты карамельной таков: 250гр. сахара, 2ст.л. лимонного сахара, 2ст.л. воды, все смешайте и держите на огне полчаса, постоянно перемешивая. Дайте потом смеси остыть, можете принять ванну в это время. Из пасты скатайте шарик и начинайте удаление: раскатайте шарик в полоску по росту волос, потом резким движением, как правило, против роста снимите с кожи. В арабских странах сахарная депиляция весьма популярна, хотя сегодня ее можно и в наших салон проводит и это вполне объяснимо: нет ожогов, нет аллергии, минимум боли, да и денег не так много тратишь. Вот такая смерть сладкая для волос…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика