Здоровые советы

У нас дома всегда есть аптечка, эдакая мини – скорая, но иногда получается так что мы забываем ее вовремя пополнить запасами и когда необходимо не находим нужное лекарство. Но также у нас дома на сегодня, пожалуй, у каждого в закромах есть всевозможные травы. Вот именно они и приходят нам на помощь.

Сердечный отвар

Если стало с возрастом сердечко барахлить да к тому же еще и давление стало подпрыгивать, с недомоганиями помогут справиться картофельный отвар.

Этот отвар надо готовить так: очистки 4-5 клубней картошки надо промыть хорошо, залить 500мл воды и 15 минут кипятить. Надо принимать до еды по пол стакана отвара.

Желудочный сбор

Данное средство подходит для вздутия и спазмов желудка: в равных пропорциях берут плоды фенхеля, аниса, измельченные листья мяты, все смешать. Стаканом кипятка залить две ложки смеси и настаивают в термосе один час. В течение дня надо выпить весь настой.

Чтобы голова не болела

Сок черной смородины: в день три раза по ¼ стакана.

Отвар семян укропа: столовая ложка семян заливается полутора стаканом кипятка, настаивают. В течение дня при боли головы надо принимать внутрь.

Отвар зверобоя: ложку травы заливают стаканом кипятка и варят 15 минут. В день принимать по ¼ стакана.

Настой валерианы: мелко порубленного корня травы одну ложку заливают стаканом холодной воды, 8 часов настаивают. В сутки принимать по столовой ложки три раза.

Против остеохондроза

Отвар сельдерея: литром теплой воды залить столовую ложку измельченного корня, 8 часов настаивать. До еды три раза по одной десертной ложке.

Мазь для массажа: столовая ложка порошка хмеля растереть со столовой ложкой свежего сливочного масла или несолёного свиного жира. Больное место растирать этой мазью.

Сон наладить

Отвар боярышника: двумя стаканами кипятка залить 100гр. плодов боярышника сухих, кипятить полчаса. После еды в теплом виде пить три раза по 100мл отвара.

Отвар смешанный: чайная ложка мелисы, чайная ложка корочек сухих апельсина, залить стаканом кипятка, настоять 15 минут. Отвар процедить, добавить чайную ложку спиртовой валерьяновой настойки. В день, смешивая с медом принимать два раза по одному стакану отвара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика